MgOzywGhqet2pAjedIAg323id1arJV9gcp2W6Wae

Tips Memilih Smartphone Gaming Terbaik - TheUltimateWinner

Tips Memilih Smartphone Gaming Terbaik

Hai gamers,, apa kabar nih kalian ? Masih semangat atau udah bosen dirumah aja nih selama masa pandemi ? Awalnya sih enak yah dirumah terus, sekolah libur & bebas dari tugas sekolah. Serasa kalender di rumah itu warna merah semua hehe..

Tapi kelamaan di rumah juga udah mulai bosen nih soalnya udah lama banget kan masa pandemi ini. Tiduran yang dulunya nikmat udah ga nikmat lagi, yang dulunya sekolah males eh sekarang mendadak pengen cepet cepet sekolah, pokoknya kayak mantan deh awalnya nyebelin tapi lama lama ngangenin hehe...

Nah buat kalian yang lagi bingung mau ngapain aja selama masa pandemi ini aku saranin kalian main game deh buat ngisi waktu luang kalian 

Dengan kalian main game setidaknya kalian bisa menghilangkan rasa jenuh dan bosan selama dirumah aja, bermain game juga efektif untuk menghilangkan stress loh, jadi bermain game bisa menjadi pilihan yang tepat dalam mengisi waktu luang selama pandemi.

menurut sebuah penelitian yang dilakukan di University College London dan The University of Bath, ternyata main game bisa menghilangkan stres dengan efektif

Tapi perlu diperhatikan nih, jika kalian bermain game pastikan ponsel kalian memiliki spesifikasi yang mumpuni yah agar bisa melibas game game yang sedang populer seperti Mobile legends, PUBG, AOV, Genshin Impact, dan lain lain.

Tidak lucu kan jika kalian sedang memainkan sebuah game dan terasa lag atau patah patah & terdapat notifikasi "memori anda penuh" setelah mendownload game game yang berukuran besar.

Handphone kayak gitu sih enaknya di goreng aja.. kan ada tuh "kentang" goreng hehe..

Jadi apa aja nih aspek aspek yang harus diperhatikan jika kalian ingin mencari smartphone gaming ?

Nah maka dari itu aku ada tips nih cara memilih smartphone gaming terbaik 2020. Hal yang harus diperhatikan jika kalian ingin mencari smartphone gaming ada dibawah

Aspek Aspek yang harus diperhatikan jika memilih smartphone gaming,,

1. RAM (Randon Access Memory)

Gambar RAM
Source : Pixabay.com


RAM  adalah salah satu komponen yang ada di ponsel yang berfungsi sebagai penyimpan sementara pada saat aplikasi berjalan di ponsel. Misalnya kalian sedang membuka aplikasi A, maka RAM dari ponsel kalian akan terpakai. Penggunaan RAM ini ditentukan oleh beratnya aplikasi yang sedang dibuka.

Disarankan untuk mempunyai RAM 2 GB keatas agar ponsel kalian dapat memainkan game yang sedang populer saat ini.

2. ROM (Read Only Memory)


ROM atau yang biasa disebut memory internal berfungsi sebagai alat penyimpanan permanen dari suatu aplikasi, ROM ini digunakan untuk menyimpan Foto, Video, dan data aplikasi yang terinstall di ponsel kalian

Penyimpanan internal ini sangat penting pada smartphone gaming karena pada saat ini game game android telah berkembang dan memiliki size yang besar besar, sebagai contohnya saya memiliki satu game yang berukuran lebih dari 6 GB. Bayangkan jika kita ingin menginstal banyak game pastinya kita membutuhkan smartphone dengan ROM yang banyak

Rekomendasi aku sih kalian cari smartphone gaming yang memiliki 64 GB keatas

3. Chipset

Kalo kata mbah gundul "Cipset adalah intinya inti dan core of the core". Chipset ini bisa diibaratkan sebagai otaknya ponsel sebab chipset ini yang mengatur dan menghubungkan semua hardware pada ponsel. Jadi dibalik smartphone yang canggih terdapat chipset yang gigih

4. OS (Operating System)

Operating System adalah software yang digunakan untuk mengendalikan hardware secara dasar, namun peranan OS pada ponsel ini sangat penting. Tanpa adanya Operating System smartphone tidak akan berfungsi.

Fungsi OS pada ponsel
  • Mengatur kinerja Hardware dan Software
  • Sebagai wadah aplikasi
  • Menyajikan tampilan hasil dari pengoperasian sistem operasi
  • 6. Mengoptimalkan fungsi-fungsi perangkat
Semua aplikasi memiliki syarat minimal OS, misalnya aplikasi A hanya dapat dijalankan oleh perangkat yang memiliki OS 5.1 keatas

Aku saranin kalian pilih smartphone yang memiliki OS 8 (OREO) keatas agar bisa menikmati game game terbaru

5. Ukuran layar

Pernah ga sih kalian memiliki smartphone dengan layar yang kecil ? Pastinya dengan layar yang kecil akan menurunkan experience pada saat bermain game. Apalagi pada saat bermain moba dan battleground. Dengan layar yang lebar pastinya akan menunjang skill kalian dalam bermain game

6. Baterai

Baterai memiliki peranan yang penting pada saat kalian bermain game. Kebayang ga sih kalian lagi asik asiknya main game eh dapet notifikasi "low baterry". Mau main sambil charger tapi takut smartphone kesayangan kalian cepet rusak. 

Oleh karena itu aku saranin kalian pilih smartphone yang memiliki kapasitas baterai yang besar, jadi kalian ga perlu lagi tuh bolak balik charger handphone 

7. Tampilan

Tampilan Smartphone juga memiliki peranan penting untuk meningkatkan experience (pengalaman) kita saat bermain game. Dengan tampilan yang menarik kita akan lebih semangat lagi memenangkan game yang sedang kita mainkan

Nah itu dia beberapa hal yang patut kalian pertimbangkan sebelum kalian memilih smartphone gaming, memilih smartphone gaming itu susah susah gampang karena sekarang ini banyak sekali prosuden smartphone yang membuat hp dengan spesifikasi yang gahar

Tapi setelah saya amati banyak sekali smartphone yang belum pas di hati para gamer, rasanya ada saja yang kurang. Misalnya smartphone A memiliki prosesor yang gahar, namun kapasitas baterainya hanya 3000 MAh. Tentunya ini akan menimbulkan rasa tanggung 

Bagaimana tidak ? Dengan harga yang lumayan mahal smartphone tersebut tidak kuat untuk berlama lama main game

Tapi..

Baru baru ini saya mendapat informasi bahwa telah rilis smartphone gaming dengan chipset Powerful Snapdragon 865 Plus dan bukan hanya itu saja, smartphone yang menjadi idaman para gamers ini juga support koneksi 5G

ASUS ROG Phone 3 merupakan smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming

Wow,, 

Hal ini pastinya membuat para gamers semakin ngebet pengen punya smartphone gahar ini. Untuk lebih lengkapnya saya akan menjelaskan kenapa Asus ROG Phone 3 adalah Smartphone gaming terbaik

Spesifikasi Asus ROG Phone 3


OS Android 10, ROG UI
SIM Nano SIM
Dual SIM
Dual Stand by
CPU Qualcomm SM8250
Snapdragon 865+ (7 nm+)
Octa-core Kryo 585
Kecepatan CPU 1x 3.1 GHz Kryo 585; 3x
2.42GHz Kryo 585; 4x
1.8GHz Kryo 585
Memori Internal 128GB
256GB
512GB
RAM 8GB
12GB
16GB
Memori Eksternal No
Baterai Non-removable Li-Po 6.000 mAh
Power Delivery 3.0
Quick Charge 4.0
Reverse charging 10W
Ukuran Layar 6.59 inches
Resolusi Layar FHD+ 2340 x 1080 pixels, AMOLED
144Hz refresh rate
HDR10+
Network 2G
3G
4G (LTE)
5G
Kamera Belakang 64MP + 13MP + 5MP
Kamera Depan 24MP
Fitur Wi-Fi
Hotspot/Tethering
GPS
Bluetooth
Flash
Face Unlock
Fingerprint Scanner
NFC
Triple Cameras
Dimensi 171 x 78 x 9.9 mm (6.73 x 3.07 x 0.39 in)
Berat 240 g (8.47 oz)

Gimana nih pendapat kalian ? Setuju kan kalo aku bilang kalo Asus ROG Phone itu The Best smartphone gaming. Selanjutnya saya akan menjelaskan kenapa kalian para gamers wajib beli smartphone ini

Hal yang Membuat Asus ROG Phone 3 Beda Dari Smartphone Gaming Lain 



1.Powerful Snapdragon 865 Plus

Powerful Snapdragon 865 Plus


prosesor yang sangat kencang dengan kecepatan mencapai 3.1 GHz, yang pastinya
akan sangat lancar dan menyenangkan ketika bermain game. Mendapatkan frame rate tinggi, tetap dingin dan lancar saat diguanakan, ROG Phone 3 membuat kamu bermain tanpa kompromi

Prosesor ini sama fungsinya dengat otak manusia yang berfungsi mengendalikan seluruh komponen pada tubuh. Asus membekali smartphone terbarunya dengan Snapdragon 865 + yang membuktikan bahwa Asus tidak main main dalam membuat ponsel gaming
.

ASUS ROG Phone 3 merupakan smartphone ultimate gaming pertama yang menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 865 Plus 5G Mobile Platform yang masuk dalam segmen Snapdragon Elite Gaming

2. Stuninng 144Hz display

Stuninng 144Hz display


membuat permainan semakin seru karena tampilannya yang memukau mata. Game akan tampil semakin nyata berkat adanya fitur 10 bit HDR10+ serta sangat responsive karena memiliki fitur respone time 1ms

3. Monster 6000 mah battery

Monster 6000 mah battery

Membuat kamu bisa bermain game sepanjang hari. Tidak perlu khawatir akan
kehabisan baterai, dan jika habis pun bisa diisi dayanya dengan cepat berkat teknologi ROG 30W HyperCharging

4. Built for gamers

Built for gamers

Smartphone yang secara khusus dibuat khusus untuk para gamer dengan berbagai
macam fitur unggulan seperti side charging design sehingga kamu bisa bermain dengan nyaman ketika men-charge smartphone, Air Trigger 3 Technology, membuat ROG Phone 3 kamu selayaknya konsol game dengan joystick, Dual Front Speaker, Multi Antena Wi-Fi dan Quad mic noise canceling
array. Game apapun akan semakin seru dimainkan

5. The most immersive gaming experience

The most immersive gaming experience

ROG Kunai 3 Gamepad + ROG TwinView Dock 3 + ROG Aero Active Cooling 3.
Aksesoris lengkap yang bikin ROG Phone jadi ponsel "Paling Gaming dan unik"

6. X Mode

X mode Asus ROG Phone 3


X mode adalah fitur yang diberikan untuk mengaktifkan mode best performance pada Asus ROG Phone 3. Untuk mengaktifkan x mode pada Asus ROG Phone 3 kalian cukup meremas ponsel dan otomatis ponsel kalian memasuki X mode

7. Tampil Kece Dengan RGB 

RGB Asus ROG Phone 3
Dengan adanya RGB lightning pastinya akan meningkatkan experience saat bermain dan meningkatkan rasa percaya diri pada saat mabar bersama teman di tongkrongan. Pastinya ponsel kita akan lebih mencolok dari handphone lain.

8. Aeroative Cooler 3

Aeroactive cooler Asus ROG Phone 3

Aeroactive cooler Asus ROG Phone 3
Seperti namanya gadget ini berfungsi untuk menjaga suhu Asus ROG Phone 3 jika sedang melakukan tugas yang lumayan berat seperti bermain game. Aksesoris ini juga bisa menambah cantik penampilan ponsel kalian sebab dibelakangnya terdapat logo khas ROG yang super kece

9. Speaker yang Nendang

Speaker Asus ROG Phone 3
Suara juga elemen penting dalam bermain game apalagi jika kamu sedang bermain game bertipe battle royal. Kualitas speaker ini akan membuat suara semakin terdengar real

10. Touch Sensor

Touch sensor Asus ROG Phone 3

Hadir dengan adanya Touch sensor akan semakin membuat smartphone ini menjadi lebih efektif jika kalian sedang bermain game terutama game battleground dan FPS


Gimana nih gamer ? Udah ngiler kan pengen punya smartphone gaming kayak Asus ROG Phone 3 - The Ultimate Winner, punya spesifikasi dewa dan tampilan yang kece membuat smartphone ini menjadi idaman para gamer

Buruan beli Asus ROG Phone 3 dan nikmati experience bermain game yang sesungguhnya

https://www.asus.com/id/Phone/ROG-Phone-3

Asus ROG Phone 3 - The Ultimate Winner

Referensi
  • YouTube.com/gadgetin
  • YouTube.com/sobathape
  • YouTube.com/panchannel
  • Id.priceprice.com
  • Gsmarena.com
  • Dll
Sumber gambar
  • Asus
  • Pixabay.com
  • Youtube.com/Sobathape
Terimakasih
Related Posts
Terbaru Lebih lama
leo wisnu widodo
Now or Never

Related Posts

Posting Komentar