MgOzywGhqet2pAjedIAg323id1arJV9gcp2W6Wae

Cara Menambah jam tayang fanpage Facebook hanya dengan 1 video

Cara menambah jam tayang fanpage Facebook hanya menggunakan 1 video - oke temen temen Facebook kali ini saya akan berbagi pengalaman pribadi saya dalam mengelola fanpage Facebook

Seperti yang kita ketahui syarat fanpage Facebook agar bisa di monetisasi atau dapat menghasilkan uang adalah dengan mendapatkan 10.000 followers dan 30.000 tayangan 1 menit untuk video durasi 3 menit


Sebenarnya blog ini saya buat untuk membahas seputar game namun karena saya akhir akhir ini sedang mengelola fanpage Facebook maka saya juga akan membahas seputar fanpage Facebook disini hehe

Memang agak melenceng dari tujuan awal namun ya sudahlah,, oke lanjut ke pembahasan utamanya

Jadi pembahasan kali ini saya akan memberikan pengalaman pribadi saya mendapatkan jam tayang untuk fanpage Facebook hanya menggunakan 1 video

Mungkin ini bukan tutorial yah jadi kalian tidak wajib mengikutinya

Cara mendapatkan 30.000 tayangan 1 menit untuk durasi 3 menit


1. Buat fake account


Mungkin ini cara klasik buat para fanpage Facebook creator tapi cara ini memanglah benar benar membantu dalam mengembangkan fanpage kalian, mungkin keuntungan dan cara menggunakan fake account akan saya bahas lain kali

2.  Share video


Ada beberapa cara meng share video fanpage Facebook kalian

a.  Share ke group

   Caranya kalian harus masuk dulu ke grup yang memiliki banyak anggota dan kalian tinggal share aja video sesuai tema group tersebut agar kalian tidak dianggap spam

b. Share ke beranda

   Jika fake account kalian memiliki banyak teman, maka jika kalian posting sesuatu akan dilihat banyak orang 
   
   Tips : posting dengan meng tag atau menandai teman Facebook kalian karena hal tersebut membuat postingan kalian dilihat lebih banyak orang

3. Buat konten yang menarik


Menurut saya konten adalah senjata utama jika kalian bermain fanpage Facebook jadi pikirkanlah matang matang jika kalian akan meng-upload konten

Note : tidak semua konten kalian akan viral, kita tidak bisa menentukan hanya bisa berusaha

Sedikit tips dari saya, buatlah konten yang diminati banyak orang,, misalnya jika target kalian orang Indonesia, maka buatlah konten yang banyak diminati oleh orang indo seperti drama, berbau vulgar, game, dll

Nah yang saya lakukan adalah mem posting video "sedikit dewasa" , memang berat bagi saya upload konten itu sih hehe tapi apa boleh buat, ini jangan ditiru yah bro wkwk,,

Jadi intinya kalian buatlah konten yang memang diminati banyak orang,

Nah berikut hasil screenshot dari 1 video saya yang cukup viral
Nah bisa dilihat kan, hanya dengan 1 video fanpage saya memenuhi syarat 30.000 tayangan 1 menit untuk video durasi 3 menit. Jujur saya kaget setelah melihat salah satu video saya ada yang 200k view, karena video tersebut viral setelah saya upload 1 mingguan

Namun masalah selanjutnya yaitu fanpage saya baru memiliki 400 followers hehe, jadi tugas saya kali ini mencari kekurangan syarat 10k followers

note : ini saya screenshot beberapa hari sesudah yang diatas dan followers yang tadinya 400 sekarang Alhamdulillah menjadi 1,4 k

Mau tau apa yang saya lakuka? Cari update terbaru di edogaming.xyz 

Mungkin itu sedikit pengalaman saya dalam mengelola fanpage Facebook, buat temen temen yang masih berjuang semoga tetep semangat dan dapat sukses, dan para mastah silahkan komentar dibawah apa yang harus saya lakukan untuk mendapatkan 10k followers hehe

Terimakasih sudah membaca sampai jumpa,,,,,
Related Posts
leo wisnu widodo
Now or Never

Related Posts

Posting Komentar